miércoles, 13 de julio de 2011

LAS MEJORES RECETAS DE COMIDAS

  CEVICHES  

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Pescado

Dificultad: Fácil



Ingredientes para preparar Ceviche Ecuatoriano.
1 kilo de corvina, salmón u otro pescado.
Un chorrito de aceite de oliva para rociar el pescado elegido.
300 gramos de cebolla paiteña cortada en rodajas muy finas.
18 limones.
ají (chile) al gusto.
sal y pimienta blanca.
Naranja agria (Si es de su gusto).
Perejil picado (Si es de su gusto).

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HORNADO

ELABORACIÓN
Limpiar la pierna y con la ayuda de un cuchillo fino, hacerle unas incisiones profundas y abrirlas lo más posible sin dañarle la forma.
Mezclar en un plato la sal, la pimienta y el comino, y untar toda la pierna, así como en las incisiones. Repetir la operación utilizando los ajos machacados.
Dejar la pierna en el frigorífico 24 horas. Agregar la cerveza, y vover a llevar al frigorífico durante 2 días más. Remover cada 6-8 horas.
Calentar el horno y meter la pierna con todo su jugo durante 30 minutos para que se concentren los aliños. Sacar la carne del horno y bañarla con abundante achiote derretido en manteca de cerdo. Introducir el achiote también en los orificios abiertos con el cuchillo. Llevarla nuevamente al horno y asarla volteándola varias veces hasta que esté bien cocida y dorada. Generalmente la cocción se demora entre 2 y 4 horas. Nota: Antes de sacar la pierna del horno, se debe rociar con agua muy fría para que el cuero se reviente





ENSALADA CON POLLO
Esta ensalada de pollo es de las ensaladas de toda la vida en casa, aunque muchas veces hay variaciones, como incluir nueces, queso, manzana, jamón cocido o palmitos entre otras cosas. La ensalada de pollo ha sido el motivo por el que hemos preparado la salsa rosa y que tanto nos ha hecho disfrutar después de mucho tiempo sin probarla.
Este tipo de ensaladas son ideales para tomar como plato único, sólo hay que tener en cuenta que la cantidad de proteínas, carbohidratos, etc., sea la que necesitamos en una comida. Seguramente muchos de vosotros preparáis ensaladas de pollo similares, nos encantará conocer vuestras variantes. Por cierto, el Pollo al limón también resulta delicioso en ensalada.

Ingredientes
(4 comensales)
½ lechuga iceberg (puedes poner la cantidad de lechuga que desees), 2 pechugas de pollo, 6 rodajas de piña, 10 palitos de cangrejo, 1 cebolla tierna, 4 c/s de maíz dulce, salsa rosa, semillas de sésamo negras, pimienta negra, sal y aceite de oliva.
Elaboración
Salpimenta las pechugas de pollo y hazlas a la plancha con un poco de aceite de oliva. Puedes hacerlas enteras, como hemos hecho nosotros, así logramos una capa tostada y crujiente por fuera y una carne jugosa por dentro. Pero también puedes trocear el pollo antes de cocinarlo, se hará en menos tiempo. Deja enfriar el pollo antes de preparar la ensalada, si lo haces entero córtalo en rodajas.
Corta la lechuga en juliana, lávala y escúrrela muy bien, pela y pica también la cebolla en juliana fina. Trocea la piña en dados pequeños y también los palitos de cangrejo. Mezcla en un cuenco amplio la lechuga, los palitos de cangrejo, la cebolla, el maíz y la piña.

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